Ihr IQOS macht nicht, was es soll? Kontrollieren Sie zuerst, ob das Gerät ausreichend geladen ist.

Wie Sie überprüfen, ob Ihr IQOS geladen ist:

Stellen Sie sicher, dass der Pocket Charger eingeschaltet ist, indem Sie die On-/Off-Taste für eine Sekunde gedrückt halten. Nun sollten die LEDs aufleuchten. Ist dies nicht der Fall, halten Sie die Taste für 4 Sekunden gedrückt.

Falls immer noch keine LEDs aufleuchten, laden Sie den Pocket Charger mithilfe des IQOS™ USB-Ladekabels* und -Netzteils auf.

Um herauszufinden, ob Ihr Holder geladen ist, drücken Sie die On-/Off-Taste auf Ihrem Pocket Charger, während sich der Holder darin befindet. Sollte die runde LED auf der Oberseite des Pocket Chargers dauerhaft aufleuchten, ist Ihr Holder zum Einsatz bereit. Sollte die LED pulsieren, lädt der Holder gerade auf. Alternativ können Sie den Ladestatus auch überprüfen, indem Sie den Holder entnehmen und die LED darauf kontrollieren. Leuchtet diese auf, ist Ihr Holder geladen und kann verwendet werden.

* Bitte beachten Sie, dass Laptop-Anschlüsse eventuell nicht genügend Stromstärke liefern, um Ihren Pocket Charger zu laden. Wir empfehlen deshalb die Ladung per Netzteil und Steckdose.

iqos-3-how-to-check-your-iqos-3-battery-status_update
Zurücksetzen Ihres IQOS 3

Falls Ihr IQOS 3 geladen ist, aber immer noch nicht funktioniert, sollten Sie es als nächstes zurücksetzen.

Drücken Sie die On-/Off-Taste auf Ihrem Charger etwa 10 Sekunden lang. Nachdem die LEDs erlöschen, halten Sie die Taste noch 2 weitere Sekunden gedrückt. Wenn Sie den Finger von der Taste nehmen, sollten alle LEDs kurz weiß aufleuchten, um das Zurücksetzen zu signalisieren.

Troubleshoot_IQOS3_how-to-reset-your-IQOS-3
Das Reinigen Ihres IQOS 3 kann ebenfalls eine Reihe von möglichen Problemen lösen

Können Sie nur mit Mühe an Ihrem Tabaksticks ziehen? Haben Sie das Gefühl, die Menge des freigesetzten Aerosols ist geringer geworden? Diese Probleme lassen sich wahrscheinlich durch eine gründliche Reinigung des Holders und der Kappe mit dem IQOS™ Reinigungsstift und einem IQOS™ Reinigungs-Stick beheben.

Indem Sie Ihr IQOS 3 regelmäßig und mit den richtigen Utensilien reinigen, stellen Sie eine optimale Nutzung sicher und können viele mögliche Probleme vorbeugen.

Troubleshoot_IQOS3_how-to-clean-your-IQOS-3
Ihr IQOS 3 Holder lädt nicht?

Wenn Ihr Holder nicht richtig lädt, könnte es sein, dass die Kontakte gereinigt werden müssen. Verwenden Sie einen IQOS™ Reinigungs-Stick, um die Kontakte am unteren Ende des Holders und die Kontakte des Pocket Chargers zu säubern.

Troubleshoot_iqos-3-your-iqos-3-is-turning-off
IQOS 3 Betriebstemperatur-Probleme

Die LED auf Ihrem IQOS Pocket Charger oder Holder leuchtet rot? Blinkt der Ladestatus weiß, wenn Sie die On-/Off-Taste betätigen? Dann könnte es sein, dass Ihr IQOS 3 zu warm oder zu kalt ist.

Die Betriebstemperatur von IQOS 3 liegt zwischen 0° und 50° Celsius. Wenn die Umgebungstemperatur niedrig ist, versuchen Sie Ihr IQOS 3 mindestens eine Minute zwischen Ihren Händen aufzuwärmen. Ist die Umgebungstemperatur hingegen zu hoch, bringen Sie Ihr IQOS 3 an einen kühleren Ort. Das Gerät sollte wieder einsatzbereit sein, sobald es sich abgekühlt hat.

IQOS3_temperature_update
Was mache ich, wenn mein IQOS kaputt ist? Wen muss ich kontaktieren?

Überprüfen Sie, ob das Heizblatt des Holders abgebrochen ist oder ob eine andere physische Beschädigung vorliegt. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall unser IQOS Care Team, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Beschädigungen am Heizbaltt können durch unvorsichtiges Reinigen des Holders entstehen. Bitte üben Sie nicht zu viel Druck aus, wenn Sie die IQOS™ Reingungs-Sticks verwenden. Bitte achten Sie außerdem darauf, den Tabakstick nicht hin- und herzudrehen, sobald er im Holder steckt, da auch dies das Heizblatt beschädigen kann.

Falls Sie noch immer Probleme mit Ihrem Gerät haben, können Sie jetzt unser Selbstdiagnose-Tool nutzen. Im Falle eines Garantie- oder Gewährleistungsanspruchs senden wir Ihnen gewöhnlich innerhalb von 1-3 Werktagen ein Ersatzgerät zu.

Schaden melden