Ihre ersten Schritte mit dem IQOS Originals DUO

Erfahren Sie alles über Ihren Einstieg mit IQOS ORIGINALS DUO: Wie Sie Ihr IQOS richtig verwenden, aufladen und reinigen, sowie Tipps und Tricks für das bestmögliche Nutzungserlebnis.

Illustrierter IQOS Original DUO Holder, Pocket Charger und Tabakstick.
Die ersten Schritte mit Ihrem IQOS Originals DUO

In der folgenden Übersicht finden Sie eine Anleitung zu den wichtigsten Funktionen Ihres IQOS ORIGINALS DUO

1. Platzieren Sie den IQOS ORIGINALS Holder in Ihrem Pocket Charger.
  2. Drücken Sie die Taste des Pocket Chargers  für 4 Sekunden, um den Pocket Charger an- oder auszuschalten. Denken Sie daran, dass das Ausschalten des Pocket Chargers auch den Holder ausschaltet.
  3. Drücken Sie die Taste des Pocket Chargers für einen kurzen Moment.
    3.1 Überprüfen Sie den Ladestatus des Pocket Chargers anhand der LEDs.
    a) 4 leuchtende LEDs bedeuten, dass der Pocket Charger zu mehr als 75% aufgeladen ist.
    3.2 Überprüfen Sie die LEDs am Pocket Charger, um den Status des Halters anzuzeigen.
    a) Ein pulsierendes, weißes LED bedeutet, dass der Holder aufgeladen wird.
    b) 2 leuchtende LEDs zeigen an, dass der Holder bereit für aufeinanderfolgende Nutzungen ist.
  4. Mit dem Pocket Charger kann Ihr Holder vollständig aufgeladen werden.
  5. Nun kennen Sie die wichtigsten Funktionen und sind bereit, Ihr.
  6. IQOS ORIGINALS DUO zu verwenden! Sehen Sie sich das Tutorial an, um weitere Details zu Ihrem IQOS ORIGINALS DUO Gerät zu erhalten.
Illustrierter IQOS Original DUO Holder, Pocket Charger und Tabakstick.
So verwenden Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO

Beginnen Sie Ihre erste Erfahrung mit Ihrem IQOS ORIGINALS DUO

1. Entnehmen Sie den vollständig aufgeladenen IQOS ORIGINALS DUO Holder aus Ihrem Pocket Charger.
  2. Führen Sie behutsam den Tabakstick in den Holder ein.  Führen Sie das Ende des Tabaksticks zuerst ein, bis zur silbernen Linie des Sticks. Bitte drehen Sie den Stick dabei nicht hin und her und entfernen Sie nicht die Kappe des Holders.
  3. Drücken Sie die Holder Taste bis der Holder vibriert. Die Holder LEDs werden  zum Pulsieren beginnen, um Ihr Erlebnis vorzubereiten. Warten Sie, bis Sie zwei Vibrationen spüren und die LEDs nicht mehr pulsieren.
  4. Ihr IQOS ist nun startklar! Denken Sie daran, dass eine Nutzung bis zu 14 Züge oder 6 Minuten dauern kann, je nachdem, was zuerst eintritt. Der Holder vibriert und die LEDs beginnen zu pulsieren, wenn noch zwei Züge oder 30 Sekunden verbleiben.
  5. Wenn Sie fertig sind, ziehen Sie die Kappe hoch und entfernen Sie den Tabakstick. Denken Sie daran, immer zuerst die Kappe hochzuziehen.
  6. Schieben Sie die Kappe zurück. Drücken Sie kurz die Holder Taste, um die verbleibende Nutzung zu sehen. 1  Licht bedeutet 1 verbleibende Nutzung, und kein Licht bedeutet, dass der Holder aufgeladen werden sollte.
  7. Sehen Sie sich das Tutorial an, um mehr über die Verwendung Ihres IQOS ORIGINALS DUO zu erfahren.
So laden Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO

Laden Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO vollständig auf, um bis zu 20 Nutzungen zu genießen

1. Platzieren Sie den IQOS ORIGINALS Holder in Ihrem Pocket Charger.
  2. Drücken Sie die Taste des Pocket Chargers und prüfen Sie die LEDs, um den Ladestatus zu erfahren. Wenn nur ein LED leuchtet und blinkt, bedeutet dies, dass der Ladestatus Ihres Pocket Chargers zu niedrig ist.
  3. Schließen Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO mithilfe des originalen IQOS USB-Netzteils und Ladekabels an eine Steckdose an. Eine blinkende LED signalisiert den laufenden Ladevorgang.
  4. Bitte verwenden Sie immer das originale IQOS USB-Netzteil und Ladekabel. Verwenden Sie kein Kabel von Drittanbietern und laden Sie Ihr Gerät nicht mit Ihrem Laptop auf. Dies könnte sich auf Ihre Erfahrung negativ auswirken.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Pocket Charger vollständig aufgeladen ist. Mit einem vollständig aufgeladenen Pocket Charger können Sie bis zu 20 Tabaksticks genießen.
  6. Sehen Sie sich das Tutorial an, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO aufladen können.
So reinigen Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO

Reinigen Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO für die bestmögliche Nutzungserfahrung

1. Lassen Sie Ihren IQOS ORIGINALS DUO Holder nach dem Gebrauch zuerst mindestens 30 Sekunden abkühlen, bevor Sie mit der Reinigung beginnen.
  2. Ziehen Sie dann die Kappe vom Holder ab und klopfen Sie leicht auf den Holder, um lose Tabakrückstände zu lösen.
  3. Öffnen Sie den rotierenden Kopf des Reinigungsstifts und führen Sie es ein, ohne es dabei zu drehen. Drehen Sie es dreimal vorsichtig. Entfernen Sie den Reinigungsstift ohne ihn zu drehen. Klopfen Sie ein weiteres Mal auf den Holder, um restliche Tabakrückstände zu entfernen.
  4. Öffnen Sie den Kehrkopf des IQOS Reiningungsstifts und richten Sie die Position auf den Holder und das Heizblatt aus.  Führen Sie ihn ein, ohne ihn dabei zu drehen. Bewegen Sie ihn seitlich von links nach rechts, um die Rückstände rund um das Heizblatt zu entfernen. Klopfen Sie noch einmal auf den Holder, um restliche Tabakrückstände zu entfernen.
  5. Verwenden Sie nun die IQOS Reinigungs-Sticks, um den Holder behutsam zu reinigen. Reinigen Sie dabei auch das Innere der Kappe von beiden Seiten.
  6. Seien Sie dabei vorsichtig und sparen Sie das Heizblatt aus.
  7. Reinigen Sie Ihr Gerät nach jedem Verbrauch einer Packung Tabaksticks, um so das beste Geschmackserlebnis beizubehalten.
  8. Sehen Sie sich das Tutorial an, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihr IQOS ORIGINALS DUO reinigen können.

Tipps zur besten Verwendung von IQOS ORIGINALS DUO

Reinigen Sie Kontaktstellen

Reinigen Sie die Kontaktstellen zwischen Ihrem IQOS ORIGINAL DUO Holder und Pocket Charger regelmäßig mit IQOS Reinigungs-Sticks. Dies wird dazu beitragen, dass der Holder bis zur nächsten Verwendung schneller aufgeladen werden kann.

Wechseln Sie die Kappe regelmäßig

Tauschen Sie die Kappe des IQOS ORIGINALS DUO Holders alle 6 Monate mit einer neuen aus. Dies wird Ihnen helfen, die optimale Nutzung zu erhalten.

Software-Update

Bringen Sie die Software Ihres IQOS ORIGINALS DUO regelmäßig auf den neusten Stand. Das wird Ihnen dabei helfen, die Leistung Ihres Geräts beizubehalten und dabei Ihre Erfahrung zu verbessern.

Sehen Sie sich das Tutorial an, um mehr über das Software-Update zu erfahren!

Türkisfarbener IQOS Originals DUO Holder und Pocket Charger auf einem Tisch.
Türkisfarbener IQOS Originals DUO Holder und Pocket Charger auf einem Tisch.
Neue Services
Kostenlose IQOS Experten-Wartung

Geben Sie Ihrem IQOS-Gerät eine professionelle und kostenlose Wartung mit dem neuen Complete Service.

Mehr entdecken. Mehr entdecken.
Das ist noch nicht alles. Weitere nützliche Informationen finden Sie in unserem IQOS ORIGINAL DUO Benutzerhandbuch.

Unser IQOS ORIGINALS DUO Benutzerhandbuch hilft Ihnen, einen tiefen Einblick in die Funktionsweise und die Verwendung Ihres Geräts zu bekommen.

IQOS ORIGINALS DUO Benutzerhandbuch herunterladen

Sie haben weitere Fragen?
Wir sind für Sie da.

icons-64-iqos-coach-light-theme

Live Chat

Die IQOS ExpertInnen sind via Live Chat für Sie da. Sie erreichen sie täglich zwischen 9:00 und 21:00 Uhr.

Live Chat starten
mail icon

E-Mail

Schreiben Sie uns Ihr Anliegen. Wir sind täglich zwischen 9:00 und 21:00 Uhr erreichbar.

E-Mail verfassen
phone icon

Rufen Sie uns an

Die IQOS ExpertInnen sind täglich zwischen 9:00 und 21:00 Uhr für Sie da. Rufen Sie sie an unter 0800 90 10 91 (kostenfrei innerhalb Österreichs).